для пенсионеров предупреждение о мошенниках

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В ЛИМАНСКОМ РАЙОНЕ  ___________________________________________________________

 

416410, п. Лиман,

Лиманский район,

ул. Героев,116                                                                                                                         тел. 2-25-16

                                                                                                                 отв. Родкина О.В.

«18»  января  2017 г.

 

ПЕНСИОНЕРЫ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ:

телефонные мошенники!

Преступники постоянно используют новые темы для того, чтобы воспользоваться доверием пожилых людей. Сейчас, разыгрывая карту пенсионного обеспечения, они спекулируют на кампании по единовременной выплате пенсионерам 5000 рублей, которая стартовала в Астраханской области с 10 января.

Теперь на мобильные телефоны граждан поступают звонки от неизвестных лиц, представляющихся специалистами Пенсионного фонда. Они требуют сообщить номер сберегательной карты, на которую зачисляется пенсия, якобы необходимый для того, чтобы перечислить сумму в 5 тыс. рублей.

Обращаем ваше внимание, что специалисты ПФР никогда и ни при каких обстоятельствах такую информацию по телефону не запрашивают. Деньги, предназначенные для выплаты пенсий, социальных и единовременных выплат, направляются Пенсионным фондом не напрямую получателям, а в доставочные организации – банки и УФПС «Почта России», которые и зачисляют их на личные счета граждан.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, не сообщайте номера своих карт мошенникам! Открывая эту информацию, вы подвергаете неоправданному риску свои сбережения!

 

                                                                                                УПФР в Лиманском районе

 п. Лиман, ул.Героев 116,

тел 8- (85147) 2-30-18;2-25-16 8-

(факс 2-31-91)

                                                                              e-mail: 007-0801@040.pfr.ru