Прокуратура Камызякского района информирует:

Прокуратурой Камызякского района поддержано государственное обвинение в Камызякском районном суде Астраханской области по уголовному делу в отношении жителя с.Образцово-Травино, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2ст. 306 УК РФ- заведомо ложный донос о совершении преступления, в совершении тяжкого преступления.

Установлено,что житель с.Образцово-Травино из-за личной неприязни обратился с заявлениемв органы полиции о хищении денежных средств его знакомым.

Проверка Проведенной органами внутренних дел показала,что преступление не совершелось.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Помощник прокурора района                                                              Д.М.Шураева

 

 

Прокуратурой Камызякского района поддержано государственное обвинение в Камызякском районном суде по уголовному делу в отношении жителя пос.Кировский,который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ - управление автомобилем, лицом находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянении преступления.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что житель п.Кировский ранее привлекался к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения, однако должных выводов для себя не сделал и в июле 2022года совершил поездку из пос.Обуховский в пос.Кировский в состоянии алкогольного опьянения, после чего был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы Камызякского района.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил наказание в виде 2лет лишения свободы, в соответствии  со ст73 УК РФ назначено наказание условным с установлением испытательного срока на  2года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 4 года. Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора района                                                              Д.М.Шураева