прокуратура Камызякского района информирует:

 

Прокуратурой Камызякского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы с.Образцово-Травино Камызякского района, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, что жительница с.Образцово-Травино предлагала потерпевшим услуги по изготовлению удостоверения моряка установленного образца за денежные средства, не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, тем самым путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства общей суммой 232 900 рублей и распорядилась по своему усмотрению.

Камызякский районный суд Астраханской области согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условным с установлением испытательного срока в 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Заместитель прокурора района                                        В.В. Аксенов

 

 

Прокуратурой Камызякского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Камызяк, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что житель г.Камызяк в феврале 2022 года, находясь на территории домовладения своего знакомого в г.Камызяк, тайно похитил детали от трактора, принадлежащие его знакомому. После чего скрылся с места совершения преступления с похищенным имуществом на общую сумму 74 590 рублей, который впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Тем самым житель г.Камызяк причинил материальный ущерб потерпевшему на общую сумму 74 590 рублей.

Камызякский районный суд Астраханской области согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условным с установлением испытательного срока в 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Заместитель прокурора района                                             В.В. Аксенов