Об оборудовании 15 контейнерных площадок в п.Володарский

Судом удовлетворены требования прокурора Володарского района к администрации об оборудовании 15 контейнерных площадок в п. Володарский
Прокурор Володарского района обратился в районный суд с исковым заявлением в интересах неопределенного кругалиц обобязании администрации муниципального образования «Володарский район» оборудовать контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой района установлено, что на территории поселка Володарский у 15 контейнерных площадок в нарушение требований СанПиН отсутствуют ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерных площадок, подъездные пути и твердое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых вод, что явилось основанием для обращения в суд.
Решением Володарского районного суда Астраханской области от 15.06.2021 требования прокурора Володарского района удовлетворены, на администрацию муниципального образования «Володарский район» возложена обязанность оборудовать 15 контейнерных площадок в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.
Помощник прокурора Володарского района
Сердобинцева Е.В.