1525    4123   3481  1247 1968

Помним и чтим!

ввврВ последние дни января и первые дни февраля 2019 года исполнилось 75-лет со дня снятия блокады Ленинграда и 76-лет разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Ленинград и Сталинград тесно связаны.Две недели разделяют эти даты, но за ними – тысячи погибших наших отцов и матерей, за ними – и великая радость освобождения от ужасов войны! В память об этих событиях по всей стране проходят торжественные мероприятия, и Красный Яр не исключение.

Навестили ветеранов – блокадников Ленинграда и участников Сталинградской битвы, поздравили с победными датами и выразили свою благодарность и признательность, заместитель главы администрации района – начальник управления образования Л.Н. Сергеева, глава муниципального образования «Красноярский сельсовет» В.В. Шатохин, председатель районного Совета ветеранов войны, труда и Вооружённых сил П.А. Стопкин, представитель компании-спонсора «Аст-маркет» А.С. Шишкин.

Пожелав долгих лет жизни, здоровья, любви близких, заботы окружающих, гости вручили каждому фронтовику цветы и благодарственные письма. Среди красноярцев, переживших тяготы первых блокадных дней,голод и холод была и наша землячка, почётный житель села Красный Яр, ветеран педагогического труда Е.В. Калюжная. Ей тогда шёл восьмой год. Отец её погиб на фронте, мама и сёстры умерли от голода. Маленькую девочку с воспитанниками детдома переправили на большую землю. В Красном Яру также проживают два участника Сталинградской битвы: А.В. Ивакин и Н.М. Щербаков. Мы будем бережно хранить память о подвиге поколения победителей, чтить память односельчан-ветеранов Великой Отечественной войны.

300 ккен