1525    4123   3481  1247 1968

УПФР информирует

 Расширение электронных услуг Пенсионного фонда 

            Пенсионный фонд России постоянно расширяет перечень услуг, предоставляемых гражданам в электронной форме. Сегодня на официальном сайте Пенсионного фонда России в разделе «Личный кабинет гражданина», а также мобильном приложении  ПФР для смартфонов, доступного для платформ iOS и Android, можно получить  следующие государственные услуги ПФР:

 -  подать заявление:

 -о назначении пенсии,

 -о единовременной выплате средств пенсионных накоплений,

 -о доставке пенсии и социальных выплат,

 -о переводе с одной пенсии на другую,

 -о назначении срочной пенсионной выплаты из средств пенсионных накоплений,

 -о факте осуществления (прекращения) работы,

 -о перерасчете размера пенсии,

 -о возобновлении, прекращении, восстановлении выплаты пенсии, 

 -об отказе от получения назначенной пенсии,

 -о назначении ежемесячной денежной выплаты,

 -о назначении ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере,

 -об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии,

 -об отказе от НСУ,

 -о предоставлении, возобновлении НСУ,

 -об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ,

 -о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно,

 -о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином,

 -о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином,

- о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы,

 -о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы,

 -о переводе ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое,

 -об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты,

 -о выдаче государственного сертификата на МСК,

 -о распоряжении средствами МСК;

- получить информацию:

 -о пенсионном обеспечении,

 -об установленных социальных выплатах,

 -о размере (остатке) материнского (семейного) капитала;

- заказать справку (выписку):

-о размере пенсии,

-об установленных социальных выплатах,

из Федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи,

-о размере (остатке) материнского (семейного) капитала.

    Если гражданин уже зарегистрирован  в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услуг, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства граждан в «Гостевой зоне» УПФР в Красноярском районе Астраханской области, специалисты осуществляют регистрацию, подтверждение и восстановление учётной записи гражданина, который прошёл регистрацию на сайте портала госуслуг.

Новые электронные сервисы ПФР  в личном кабинете

    В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, отнесенные к разделу «Социальные выплаты», связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией. Подать заявления на указанные виды выплат Пенсионного фонда теперь можно в электронной форме через сайт ПФР, используя сервисы личного кабинета.

Правом на профессиональную доплату к пенсии пользуются члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, включая пилотов, штурманов, бортовых инженеров и механиков, а также работники организаций угольной промышленности, к которым, например, относятся горнорабочие, проходчики, забойщики и машинисты.

Дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги назначается Героям России и Советского Союза, гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Трудовой Славы, олимпийским чемпионам и некоторым другим гражданам.

Напомним, все электронные услуги и сервисы Пенсионного фонда собраны на едином портале pfrf.ru. Для получения большинства услуг требуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации, esia.gosuslugi.ru). Некоторые электронные сервисы ПФР также доступны через бесплатное мобильное приложение ПФР для платформ iOS и Android.

Если Вы еще не зарегистрированы на едином портале госуслуг, то с регистрацией и подтверждением Вашей учетной записи  Вам также помогут у нас, в УПФР в Ахтубинском районе (г.Ахтубинск, г.Знаменск).

 По всем вышеперечисленным вопросам можно обратиться в территориальный орган ПФР по адресу: г.Ахтубинск ул.Иванова, 2А, тел. 5-22-16; г.Знаменск,пр.9Мая,2В, тел. 2-49-95.

Начальник Управления ПФР  в Ахтубинском районе                        Королькова Т.Н.

 

     Зарплата в конверте    

Некоторые граждане получает неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты  страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, единого социального налога и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение.

В соответствии с пенсионным законодательством периоды работы засчитываются в страховой стаж застрахованных лиц только при условии, что за эти периоды работодателем начислялись и уплачивались страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда РФ. Их размер напрямую зависит от официального размера заработной платы работника. Чем большая сумма взносов собирается на лицевом счете, тем больший размер пенсии будет начислен при достижении пенсионного возраста.

 Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

(государственное учреждение) в Красноярском районе

Адрес: 416150, с. Красный Яр, ул. Н.Островского,13, тел. горячей линии: 91-9-76   

 

ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ТЕКУЩЕМ СТРАХОВЩИКЕ

МОЖНО БЕЗ ВИЗИТА В   ПФР.

        Уточнить, у какого страховщика по обязательному пенсионному страхованию  формируются пенсионные накопления, а также какова их общая сумма, можно в режиме онлайн в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Процедура займет всего пару минут.

        Для того чтобы получить доступ в Личный кабинет гражданина, необходимо зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА) и получить подтверждённую учётную запись ЕПГУ.

Процедура регистрации в ЕСИА описана по следующим адресам: www.pfrf.ru и http://www.gosuslugi.ru/ru/info/instruction.

Подтвердить учетную запись можно также в офисах Почты России, Ростелекома или в Центрах обслуживания (ЦО) организованных, в том числе в территориальных органах ПФР по Астраханской области. Это поможет оперативно получать в электронном виде не только услуги ПФР, но и услуги органов исполнительной власти и местного самоуправления РФ.

          Войдя в Личный кабинет, в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «Получить информацию о текущем страховщике».

          В информации о текущем страховщике отражены:

          - выбранный вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования – формирование только страховой пенсии, или страховой плюс накопительной пенсий.

          - сам страховщик - та организация, где в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Такой организацией может выступать или Пенсионный фонд РФ, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

          - сумма средств пенсионных накоплений – это страховые взносы работодателя, средства, уплаченные самостоятельно, средства материнского (семейного) капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию) и дополнительные страховые взносы (если они перечисляются в рамках программы госсофинансирования).

          При этом, если накопления формируются в Пенсионном фонде РФ, можно увидеть также информацию о результатах их инвестирования. Если же накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений нужно узнавать именно в этом фонде.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации

(государственное учреждение) в Красноярском районе

Адрес: 416150, с. Красный Яр, ул. Н.Островского,13, тел. горячей линии: 91-9-76