1525    кр  в50 всми всм

ФНС России информирует 2019-2020гг.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ 

С 1 января 2019 года можно не платить госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган:

1) в электронном виде через сайт Федеральной налоговой службы (nalog.ru) или Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);

2) через МФЦ или нотариуса.

 

В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним:

- 4000 рублей за регистрацию юридического лица,

- 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию;

- 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя;

- 160 рублей за прекращение его деятельности.


Вниманию налогоплательщиков! 


       Межрайонная ИФНС России № 1 по Астраханской области сообщает, что земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц за 2017г.  граждане уплачивают на основании налогового уведомления.

       Физические лица, получившие доступ к  сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления  пользователи  должны смотреть в своем " Личном кабинете".

       В случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов и затруднениями его получения  в налоговом органе, рекомендуем обратиться по данным вопросам непосредственно в администрацию муниципалитета по месту вашего проживания.        

 Инспекция напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017г.  не позднее  3 декабря 2018 года.

 Узнать о налоговой задолженности, получить  квитанцию на уплату задолженности и квитанцию на уплату  текущих начислений  можно также  у  сотрудников  налоговых органов в крупных торговых центрах г. Астрахани ( ТЦ Ярмарка, ТЦ Алимпик, ТЦ Декстер, ТЦ Три кота) в будние дни с 16 до 20 часов, в субботу и воскресенье с 12 до 18 часов)

      Платежи в бюджет можно произвести через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам; через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи; в кассах подразделений МФЦ; дистанционно с помощью электронного сервиса  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru  или через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).

 

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

 ФНС РОССИИ РАЗЪЯСНИЛА ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТ

ПРИ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА 2019 ГОД

 

 Если право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2019 году впервые, то гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Целесообразно направить его до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 20 мая 2020 года. Это можно сделать через "Личный кабинет налогоплательщика", по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления. При этом не требуется повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нем не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Напоминаем, что льготы для физических лиц по транспортному налогу на федеральном уровне не установлены. Они могут быть предусмотрены законами субъектов РФ по месту нахождения транспортных средств.

Налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, который находится в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении граждан льготных категорий. По налогу на имущество физических лиц льготы, освобождающие от уплаты налога за один объект налогообложения определенного вида, предусмотрены для 16 категорий налогоплательщиков. Дополнительные льготы могут быть установлены нормативными актами муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого недвижимого имущества.

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".