1525    4123   3481  1247 1968

ФНС России информирует

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ 

С 1 января 2019 года можно не платить госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Такая льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган:

1) в электронном виде через сайт Федеральной налоговой службы (nalog.ru) или Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru);

2) через МФЦ или нотариуса.

 

В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним:

- 4000 рублей за регистрацию юридического лица,

- 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию;

- 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя;

- 160 рублей за прекращение его деятельности.


Вниманию налогоплательщиков! 


       Межрайонная ИФНС России № 1 по Астраханской области сообщает, что земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц за 2017г.  граждане уплачивают на основании налогового уведомления.

       Физические лица, получившие доступ к  сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", получают документы от налогового органа в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления  пользователи  должны смотреть в своем " Личном кабинете".

       В случае неполучения налогового уведомления на уплату налогов и затруднениями его получения  в налоговом органе, рекомендуем обратиться по данным вопросам непосредственно в администрацию муниципалитета по месту вашего проживания.        

 Инспекция напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017г.  не позднее  3 декабря 2018 года.

 Узнать о налоговой задолженности, получить  квитанцию на уплату задолженности и квитанцию на уплату  текущих начислений  можно также  у  сотрудников  налоговых органов в крупных торговых центрах г. Астрахани ( ТЦ Ярмарка, ТЦ Алимпик, ТЦ Декстер, ТЦ Три кота) в будние дни с 16 до 20 часов, в субботу и воскресенье с 12 до 18 часов)

      Платежи в бюджет можно произвести через отделение банка, в том числе через платежные терминалы, принадлежащие банкам; через кассу местной администрации либо через организацию федеральной почтовой связи; в кассах подразделений МФЦ; дистанционно с помощью электронного сервиса  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru  или через Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).