Обобщеная информация о результатах рассмотрения обращений

 

Аналитический учет о работе сектора по работе с обращениями граждан администрации МО «Мумринский сельсовет» за 2020год 

Рассмотрение обращений осуществляется в установленном порядке и своевременно, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2009 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 

Количество поступивших обращений 

В письменном виде в администрацию МО «Мумринский сельсовет» поступило 4 обращения, что на 10 обращений меньше, чем в 2019 году.

Тематика обращений

Комунально-бытовым вопросам посвящено 1 обращение по спилу сухих или близко расположенных к домовладениям деревьев. 

По работе с обращениями граждан одно заявление касалось вопроса домашних животных. Вопрос был решен  положительно. Два обращения были по принятию мер к несовершеннолетним детям, которые проживают в семьях, находящихся на учете в администрации как неблагополучные.  Проведены заседания комиссии, где были рассмотрены и приняты соответствующие меры по данным заявлениям.

Совершенствование работы с обращениями граждан

Одной из главных задач при организации работы с обращениями граждан является принятие мер по недопущению фактов нарушения сроков рассмотрения обращений, усиление требовательности к исполнителям и ответственность всех должностных лиц за соблюдением сроков рассмотрения обращений и подготовки ответов. По всем обращениям проводится работа: рассматриваются изложенные в обращениях факты, осуществляется выезд специалистов на место, принимаются решения, оказывается всевозможная помощь обратившимся гражданам.

 

Аналитический учет о работе сектора по работе с обращениями граждан администрации МО «Мумринский сельсовет» за 2021 год

 

Количество поступивших обращений

В письменном виде в администрацию МО «Мумринский сельсовет» поступило 8 обращений, что на 4 обращения больше, чем в 2020 году.

 

Тематика обращений

По вопросам, касающихся работы органов внутренних дел зарегистрировано 2 письма, которые решены положительно.

Комунально-бытовым вопросам посвящено 5 письма. Два были решены положительно, три перенаправлены на рассмотрение в структурное подразделение администрации района.

Одно обращение касалось вопроса по принятию мер к безнадзорным животным, которое также было перенаправлено в администрацию района.