Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Наримановского района Астраханской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в Российской Федерации.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что в нарушение указанных требований директор ООО «Лебедь» не уведомил управление сельского хозяйства администрации МО «Наримановский район» о заключении трудового договора с одним из уволенных из администрации муниципальных служащих.

В целях устранения нарушений прокуратурой Наримановского района директору общества внесено представление, по результатам его рассмотрения соответствующее уведомление направлено в администрацию муниципалитета. Также по постановлению прокурора директор привлечен судом к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Старший помощник прокурора района

 

М.Н. Мамцев