Прокуратурой района проведены проверки соблюдения законодательства на убойных пунктах

«Прокуратурой района проведены проверки соблюдения законодательства на убойных пунктах»

 

Прокуратурой района в августе 2017 года проведены проверки соблюдения ветеринарного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в отношении 4 убойных пунктов, расположенных на территории района.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарных и ветеринарных требований в части обустройства убойных пунктов,  санитарного состояния территории, выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, отсутствия условий для сбора и транспортировки ветеринарных отходов.

Действующим законодательствам предусмотрена ответственность за нарушение требований законодательством о безопасности мясной промышленности, вплоть до приостановления деятельности. 

По результатам проверки прокуратурой района направлены материалы проверки в Службу ветеринарии Астраханской области и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Астраханской области. По результатам их рассмотрения 3 лица привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, 1 лицо по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, 2- по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, 2 информации находятся на рассмотрении.