Аналитический обзор обращений, результаты рассмотрений за 2019 год

Анализ обращений граждан в органы местного самоуправления МО «Селитренский сельсовет» за 2019 год

За 2019 год в администрацию МО «Селитренский сельсовет» поступило 18 письменных обращений от граждан. Обращения касались об укреплении береговой линии в период весеннего паводка, о принятии мер по бродячим собакам, о принятии мер в отношении Федотовой Л.Н., которая не следит за своими собаками, о предоставлении выписки из правил землепользования и застройки, сделать съезд на трассе Волгоград-Астрахань на 337 км, оказать помощь в возмещении ущерба после стихийного бедствия, об установлении дополнительной опоры электропередачи по ул. И. Гурьева, 2 и заменить опору электропередачи по ул. Набережная, д. 85.

В ходе личного приема Главой МО «Селитренский сельсовет» гражданам даны были устные и письменные ответы по существу поставленных вопросов. Главой МО «Селитренский сельсовет» были направлены письма по компетенции. Направлено письмо Главе администрации МО "Харабалинский район" Штонда А.В. по укреплению береговой зоны во время весеннего паводка, направлено письмо на имя Заместителя Главы администрации МО "Харабалинский район" по связям с общественностью, правоохранительным органам, ГО и ЧС, экологии Колесникову П.Д. по принятию мер по бродячим собакам, ввиду того, что полномочия переданы муниципальному образованию "Харабалинский район" и был произведен отлов бесхозных собак,  в отношении Федотовой Л.Н. произведена проверка соблюдения Правил содержания собак, установленных на территории муниципального образования, в ходе проверки был составлен протокол от 28.05.2019г № 000253 "Об административном правонарушении" и доведена до специализированной организации по отлову безнадзорных животных, предоставили выписку из ПЗЗ, направлено письмо казенному государственному учреждению Астраханской области "Управление автомобильными дорогами общего пользования "Астраханьавтодор" на имя Хватковой И.В. по вопросу оборудовать съезд трассы Волгоград-Астрахань на 337 км, вопрос решен положительно. Что касается об оказании помощи в возмещении ущерба после стихийного бедствия, все 7 заявлений перенаправлены в администрацию МО "Харабалинский район", но без ответа. В отношении заявлений по опорам электропередач перенаправлены в Харабалинский РЭС ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" вопрос решен положительно, установили дополнительную опору электропередачи по ул. И. Гурьева, д. 2 и заменили по ул. Набережная, д. 85. 

Все вопросы решены положительно. Работа администрации МО «Селитренский сельсовет» по обращениям граждан ведется в соответствии с положениями нормативно-правовых актов: Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», методическими рекомендациями по организации рассмотрения письменных и устных обращений граждан в органах местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области.

 

Муниципальное образование

"Селитренский сельсовет"

Харабалинского района