Аналитический обзор обращений, результаты рассмотрений за 2020 год

Анализ обращений граждан в органы местного самоуправления МО «Селитренский сельсовет» за 2020 год

За 2020 год в администрацию МО «Селитренский сельсовет» поступило 15 письменных обращений от граждан. Обращения касались об укреплении береговой линии в период весеннего паводка, о переносе металлической опоры для удержания газовой трубы, об установлении дополнительного компенсатора газовой трубы, о включении земельного участка с домовладением в план распределения сетей газоснабжения, о назначении доплаты к пенсионному обеспечению, о принятии мер в отношении Гурьевой Н.Н., которая не следит за чистотой своей территории, о принятии мер по заброшенному зданию "Правления", об отказе Экоцентром забирать мусор сухой растительности.

В ходе личного приема Главой МО «Селитренский сельсовет» гражданам даны были устные и письменные ответы по существу поставленных вопросов. Главой МО «Селитренский сельсовет» были направлены письма по компетенции. Направлено письмо Главе администрации МО "Харабалинский район" Штонда А.В. по укреплению береговой зоны во время весеннего паводка и подвоза песка к домовладениям, направлено письмо на имя директора Государственного казенного учреждения Астраханской области "Управление по капитальному строительству Астраханской области" О.О. Зиновьеву о включении земельного участка с объектом недвижимости в план распределения сетей газоснабжения, а также установки дополнительного компенсатора газовой трубы, вопрос решен положительно. В устной форме глава администрации МО "Селитренский сельсовет" С.С. Сарсенгалиев обратился к мастеру участка АО "Агроспецмонтаж"А.Г. Акбарову по вопросу о переносе металлической опоры для удержания газовой трубы с территории въезда гаража, вопрос решен положительно. По обращению о назначении доплаты к пенсионному обеспечению решен положительно, принято распоряжение главы администрации О "Селитренский сельсовет" от 13.07.2020г № 74 об установлении с 01 июля 2020 года замещавшему выборную муниципальную должность муниципального образования "Селитренский сельсовет" в соответствии с настоящим Порядком ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности). Обращение о принятии мер в отношении Гурьевой Н.Н. решен, администрация обратилась в службу природопользования и охраны окружающей среды по Астраханской области государственному инспектору в области окружающей среды В.А. Пономареву, в последствии территория была убрана и выписан протокол № 025563 от 28.07.2020г согласно ст. 8.2 ч. 1 КоаП РФ на основании Постановления № 331 от 30.07.2020г, а также выписано Предписание от 28.07.2020г № 142.  По вопросу о принятии мер по заброшенному зданию "Правления" было перенаправлено письма прокурору района  старшему советнику юстиции прокуратуры Харабалинского района В.И. Могилину о проведении проверки по данному зданию и направлено письмо собственнику Р.Г. Аленину о приведению объекта и территории вокруг него в надлежащее состояние, но ответы до сих пор не поступили в адрес администрации.По заявлению об отказе в вывозе сухого растительного мусора и обрезанных веток Экоцентром перенаправлено главе администрации МО "Харабалинский район" А.В. Штонда, но вопрос не решился.

Почти все вопросы решены положительно. Работа администрации МО «Селитренский сельсовет» по обращениям граждан ведется в соответствии с положениями нормативно-правовых актов: Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», методическими рекомендациями по организации рассмотрения письменных и устных обращений граждан в органах местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области.

 

Муниципальное образование

"Селитренский сельсовет"

Харабалинского района