1  123   2   3 4   5 

31.03.2016 ПАМЯТКА УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В КРАСНОЯРСКОМ РАЙОНЕ Астраханской области

                                               Отчетная кампания за 1 квартал 2016 года!
 
         Управление ПФР по  Красноярскому району  напоминает, что ст.9 Федерального закона от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского» (Закон №212-ФЗ) срок представления отчетности не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в форме электронного документа не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. В июле 2015 года в Министерстве юстиции РФ зарегистрированы постановления Правительства ПФР от 04.06.2015 № 194п  и от 02.06.2015 № 243п, которыми утверждены: новая форма РСВ-1 и Формат РСВ-1.  Данные постановления вступают в силу с 07.08.2015 и 10.08.2015 гг.   
Срок сдачи отчетности за 1 квартал 2016 года до 16 мая 2016 года, а в форме электронного документа не позднее 20 мая 2016 года.
 
        Единая форма отчетности страхователей в органы ПФР по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию должна быть представлена всеми работодателями без исключения, в т.ч. не осуществляющими начисления и уплату страховых взносов за отчетный период (так называемые «нулевые расчеты»).
                В условиях, когда в законодательство об обязательном пенсионном страховании с 2014 года внесены изменения, согласно которым на систему персонифицированного учета ПФР возлагается обязанность определения суммы страховых взносов на финансирование накопительной и страховой частей трудовой пенсии,  ключевое значение приобретает факт представления своевременной и качественной отчетности  страхователей.
            В связи с этим органами ПФР предприняты дополнительные меры (организационного и технологического порядка), направленные на:
 - упрощение форм единой отчетности;
 - обеспечение достоверности отчетности страхователей;
 - создание комфортных условий для страхователей по подготовке и представлению отчетности в ПФР, в том числе в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
 
Обращаю Ваше внимание:  
В соответствии с изменением законодательства,
Единая форма отчетности в ПФР
 не предусматривает двухнедельный срок на исправление ошибок
Сдача отчета в последние дни отчетной компании может привести к нарушению срока сдачи (в случае обнаружения ошибок) и, соответственно, к применению штрафных санкций.
Непредставление отчетности существенно нарушает пенсионные права граждан, включая потерянную материальную выгоду:
  • - не осуществляется прирост расчетного пенсионного капитала за счет его  индексации;
  • - исключается возможность установления сумм выплат на финансирование накопительной части пенсии, что неизбежно ведет к потере  инвестиционного дохода застрахованного лица.
 
Представление отчетности в ПФР - это законодательно установленная обязанность страхователей, за неисполнение которой применяются финансовые санкции.
Однако мотивацией своевременного представления отчетности в ПФР  должно служить не только избежание штрафных санкций, но и социальная ответственность перед государством и своими работниками.
 
Уважаемые плательщики! Позаботьтесь заранее о своевременной сдаче отчетности.
По всем интересующим вопросам страхователи Красноярского района могут обращаться по адресу: 416150, Астраханская область,  с.Красный Яр, ул. Н.Островского, 13, каб.11
Телефоны «Горячей линии»: 8(85146) 91-9-76,  Факс: 8(85146) 90-5-31