ААА

Отчет главы за 2017 год.

Отчет Главы муниципального образования «Село Карагали» о работе  администрации за 2017 год.

                 Уважаемые жители МО «Село Карагали»!

 Сегодня, я, Абдулгазизов Наиль Назирович  глава сельской территории отчитываюсь перед населением о проделанной работе за 2017 год. И перед тем, как начать отчет, мне бы хотелось выразить слова благодарности всем тем, кто оказывал и продолжает оказывать помощь сельской Администрации в решение различных вопросов.

В состав МО «Село Карагали» входит один населенный пункт: село Карагали, в котором зарегистрировано 2887 человек, за 2017 год на территории поселения родилось 28 человек, умерло 9 человек, прибыло 89 человек, убыло  73 человек. В итоге население в 2017 году увеличилась на 117 человек.

Основные направления деятельности Администрации в прошедшем полугодии строились в соответствии с 131ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации», с Уставом МО «Село Карагали» Приволжского района, Астраханской области. Эти базовые документы определяли, и будут определять в дальнейшем совместную работу действий Администрации и работу депутатов сельского совета МО «Село Карагали» в ближайшие годы. В плане активизация работы с населением большое внимание уделяется реализации местных инициатив.

За отчетный период вынесено 149 постановлений и 53 распоряжения Администрации по вопросам местного значения.

В 2017 году было проведено 10 заседаний Совета МО «Село Карагали», было рассмотрено и принято 25  решений, касающиеся жизнедеятельности населения и Администрации сельского поселения.

На сайте Администрации МО «Село Карагали» размещены все нормативно-правовые акты и другая информация о деятельности сельской Администрации поселения.

Главой сельского поселения было принято граждан на личном приеме 25 человек. Основными вопросами, волнующими граждан, были:   вопросы по благоустройству, ТБО,  освещение на дорогах.

В 2017 году проведено 3 схода граждан. Основные вопросы, которые поднимались на сходах- это вопросы благоустройства, пожарной безопасности и другие текущие проблемы.

 

Администрацией поселения ежегодно ведется похозяйственный  учет. В похозяйственных книгах отражаются данные о количестве проживающих, наличие личного подсобного хозяйства, транспорта, з/у. Достоверность и своевременность данных похозяйственного учета возможна при содействии жителей. За истекший период 2017 года обратилось  522  человек за получением муниципальных услуг ( всего 5 муниципальных услуг).

Полномочия по земельным отношения ушли в Приволжский район.

 

МФЦ

В Администрации поселения продолжает работать Многофункциональный центр (МФЦ), все проживающие на территории поселения получают различные меры социальной поддержки, в виде социального пособия, единовременную выплату малоимущим семьям имеющим детей 1-2 года жизни, ЕДВ на детей из многодетных семей, ЕДВ  при рождении ребенка, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, выплаты по ФЗ «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в РФ» и т.д., субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, прописки по месту жительства, обмен и получения паспортов, оформление права собственности на з/у и домовладения и другое.

 

ВУС.

На воинском учете в МО «Село Карагали»  стоит  534 человек, из них призывников 49 человек.

 

Социальное обслуживание населения.

 

В Администрации поселения так же работает  социальный работник по социальному  обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов. Работником ведется целенаправленная работа по увеличению количества и качества выполняемых услуг, выявлению нуждающихся в социальном обслуживании.

 

Экономика и финансы.

Реализация полномочий органов местного самоуправления в полной мере зависит от обеспеченности финансами.

Финансирование расходов на решение вопросов местного значения осуществляется из бюджета поселения принятого Советом депутатов МО «Село Карагали» на 2017 год. План доходов утвержден в сумме 6843,11 тыс. рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней в сумме 3598,11 тыс. рублей, профицит на 2017 год в сумме 105,16 тыс. рублей,  поступлений налога на доходы физ. Лиц на сумму 60 тыс. рублей, налог на имущество 80 тысяч рублей, земельный налог 325 тысяч рублей.

Срок оплаты имущественного налога в 2017 году- 1 декабря, просьба ко всем налогоплательщикам производить оплату налогов сразу после получения уведомления. В текущем году граждане, имеющие доступ к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронном виде. Узнать как получить доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно на сайте ФНС России.

По причинам несвоевременной уплаты имущественных налогов жителям поселения образовалось недоимка.

Специалисты администрации совместно с налоговой инспекцией активно работали по взысканию задолженности и снижению недоимки. Были проведены заседания, на  которых приглашались неплательщики. Были направлены письма о задолженностях. Работа по снижению недоимки по налогам ведется на постоянной основе и будет продолжаться в 2018 году.

Так же в администрации МО «Село Карагали» ведется регистрация на портале государственных услуг и подтверждение учетной записи.

Благоустройство

Большой объем работ по благоустройству  приходится на весенне-летний период. Это уборка  дворов и прилегающей территории, посадка деревьев, цветников и т.д. Регулярно проводятся субботники по уборке территорий поселения, обочин дорог.  Призываем жителей поселения проводить субботники на своих улицах.

За отчетный период были проведены следующие виды работ по благоустройству:

-проведены субботники по благоустройству улиц, территорий учреждений,                           по благоустройству парковой зоны.

- регулярно проводились работы по скосу травы.

- были поставлены две детские площадки по улице Степная и ул. Камызякская.

- проведено освещение по улице Колхозная/ Дорожная.

- установлена спортивная площадка в парке Победы.

- было высажено около 1000 саженцев по территории  с. Карагали.

- установлено ограждение кладбища по ул. Подгорная.

- поставлено примерно 32 мусорных бака в с. Карагали, которые регулярно вывозятся.

-проводилось грейдирование дорог по улицам с. Карагали.

 

ЖКХ

 

На территории нашего поселения находится ООО «Румарс» в его хозяйственном ведение находится водопроводные линии. ООО «ЭкоЦентр» региональный оператор осуществляет вывоз мусора по тарифу 80 рублей за человека.  

Охрана общественного порядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.

 

Лето 2017 года выдалось пожароопасным. На территории поселения пожарная машина отсутствует. Проводилась работа с населением о мерах безопасности в пожароопасный период, проводились подворные профилактические беседы о запрете сжигания сухой растительности на частных подворьях. Так же на территории  работает участковый полиции Идрисов А.Ф,  ДНД  и ПДН.

 

 

 

Культура, спорт, молодежная политика.

 

На решение проблем организации досуга населения и приобщения жителей поселения к творчеству, культурному развитию направлена работа сельского Дома культуры проводятся традиционные мероприятия. Работники культуры плотно сотрудничают с Карагалинской школой, дошкольными  упреждениями «Светлячок» и «Ласточка».

Наша молодежь принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях.

 

Работа Администрации МО «Село Карагали» по решению вопросов местного значения осуществляется в постоянном взаимодействии с депутатами МО «Село Карагали», жителями поселения, руководителями организаций, учреждений, расположенных на территории сельского поселения.

 

 

Уважаемы жители поселения, хочется верить, что ситуация в 2018 году будет улучшатся. И дело не только в финансах, надо, чтобы каждый житель села не был равнодушен, принимал активное участие в жизни села, чтобы наша молодежь уважала труд старших и сама участвовала во всех делах сельского поселения. 

Спасибо за внимание!