ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения трудового законодательства администрацией МО «Черноярский сельсовет».
Проверкой установлено, что у работников администрации МО «Село Ступино» имелась задолженность по заработной плате за январь-апрель 2017 года перед 4 работниками в сумме 98 тыс.руб., у работников администрации МО «Село Поды» имелась задолженность по заработной плате за февраль-апрель 2017 года перед 8 работниками в сумме 162 тыс.руб., у работников администрации МО «Каменноярский сельсовет» имелась задолженность по заработной плате за апрель 2017 года перед 3 работниками в сумме 62 тыс.руб. Всего на сумму 322 тыс.руб.
В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона Астраханской области от 01.06.2016 № 27/2016-03 муниципальные образования «Вязовский сельсовет», «Каменноярский сельсовет», «Село Зубовка», «Село Поды», «Село Соленое Займище», «Село Ступино», «Солодниковский сельсовет», «Старицкий сельсовет» преобразованы путем объединения в муниципальное образование «Черноярский сельсовет».
На основании указанного закона обязанности по погашению задолженности по заработной плате перед работниками администрации МО «Село Ступино», МО «Село Поды», МО «Каменноярский сельсовет» перешли к администрации МО «Черноярский сельсовет». 
В связи с этим, прокурором района главе администрации МО «Черноярский сельсовет» 25.04.2017 внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате на сумму 322 тыс. руб. погашена в полном объеме.
 
помощник прокурора района Мамцев М.Н.