Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ

Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" внесены изменения, направленные на защиту трудовых прав от «недобросовестных» работодателей.

 

         В действующем законодательстве появилась норма, которой устанавливается запрет для работодателя на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

         В качестве нового основания возникновения трудовых отношений в Кодексе введено признание отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми. Также установлено, что фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.

         Согласно новым нормам, если лицо фактически допущено к работе работником, не имеющим на это полномочий, а работодатель (его представитель, уполномоченный на допуск к работе) отказывается заключить трудовой договор, то работодатель обязан оплатить этому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу). Работник, который без соответствующих полномочий допустил лицо к работе, привлекается к ответственности, в том числе материальной.

         Нововведением стала статья 19.1 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает процедуру признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми (по заявлению работника либо предписанию Государственной инспекции по труду, судом). Также важным нововведением стало положение о том, что при рассмотрении таких споров в судебном порядке все неустранимые сомнения толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

         По замыслу законодателя, изменения в законодательстве не будут носить декларативный характер, поскольку за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, наступает административная ответственность для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа от пяти  до десяти тысяч рублей, для юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

         Нормы об административной ответственности вступают в силу с 1 января 2015 года.

 

Прокуратура Черноярского района