О финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства

Информация о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Предприятия малого бизнеса строят свою деятельность за счет собственных, а также заемных средств, что не является признаком стабильности и устойчивости.

При анализе показателей рентабельности субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере розничной торговли продуктами питания и промышленными товарами первой необходимости не маловажным инструментом является ценообразование. Прибыль на рубль вложенного капитала регулируется рыночными отношениями и формируется в соответствии с интересами участников рынка. В настоящее время цены формируются субъектами малого предпринимательства. Малые предприятия, занятые в сфере розничной торговли на территории муниципального образования «Село Трудфронт» являются рентабельными.

 

Как получить субсидии малому и среднему бизнесу

 

Постановление Правительства № 469 от 22.03.2022 г. Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" на возмещение недополученных им доходов по кредитам, предоставленным в 2022 - 2024 годах высокотехнологичным, инновационным субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке;

Распоряжение Правительства № 535-р от 18.03.2022 г.;

Распоряжение Правительства № 1554-р от 15.06.2022г.  

Распоряжение Министерства Экономического райвития Астраханской области от 01.03.2022 № 0180-р "Об утверждении плана - графика реализации государственной программы "Экономическое развитие Астраханской области" на 2022 год"

 

Управлением Федеральной налоговой службы по Астраханской области создан региональный ситуационный центр для оперативного мониторинга ситуации в экономике. В его функции входит сбор информации о рисках возникновения экономических проблем и ухудшения финансового, социального и экономического положения, телефоны: 32-17-00, 32-17-13.