сведения о способах получения консультаций по вопросам соблюдения обязательных требований

- Консультирование контролируемых лиц и их представителей по вопросам, связанным с организацией и осуществлением муниципального контроля, проводится в устной и письменной форме без взимания платы.

- Консультирование в устной форме проводится инспекторами по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме, в ходе проведения профилактического мероприятия, контрольного мероприятия по следующим вопросам:

а) местонахождение, контактные телефоны, адрес официального сайта администрации муниципального образования «Село Трудфронт», сети «Интернет» и адреса электронной почты;

б) график работы отдела муниципального контроля, время приема посетителей;

в) перечень нормативных правовых актов, регулирующих осуществление муниципального контроля, организация и осуществление муниципального контроля;

г) перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования.

При проведении консультирования во время контрольных мероприятий запись о проведенной консультации отражается в акте контрольного мероприятия.

Время консультирования не превышает 15 минут. По итогам консультирования информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям не предоставляется. Контролируемое лицо вправе направить запрос в администрацию муниципального образования « Село Трудфронт» о предоставлении письменного ответа в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

- В ходе консультирования не может предоставляться информация, содержащая оценку конкретного контрольного мероприятия, решений и (или) действий должностных лиц Контрольного органа, иных участников контрольного мероприятия, а также результаты проведенной в рамках контрольного мероприятия экспертизы. Если поставленные во время консультирования вопросы не относятся к сфере муниципального контроля даются разъяснения по обращению в соответствующие органы власти или к соответствующим лицам.

- Консультирование в письменной форме осуществляется путем направления ответа на письменной обращение контролируемых лиц и их представителей в случаях:

а) представлен письменный запрос о предоставлении письменного ответа по вопросам консультирования;

б) ответ на поставленные вопросы требует дополнительных запросов сведений от органов власти и иных лиц.