ПРЕСС-РЕЛИЗ: "О СРОЧНЫХ И ДОСРОЧНЫХ ЗАЯВЛЕНИЯХ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ В 2015 г."

ПРЕСС -  РЕЛИЗ

УПРАВЛЕНИЕ   ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ В КРАСНОЯРСКОМ РАЙОНЕ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10.03.2015                                                                                               416150, с.Красный Яр

ул.Н.Островского д.13

т/ф. 91-9-76

Сайт: www.pfrf.ru

О СРОЧНЫХ И ДОСРОЧНЫХ ЗАЯВЛЕНИЯХ

ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ В 2015 Г.

В соответствии с изменениями, предусмотренными положениями Федерального закона от 28.12.2013 №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах»  и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и вступившими в силу с 1 января 2015 года,  заявления застрахованных лиц о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ, из НПФ в ПФР делятся на  «срочные»  заявления  и  «досрочные».

Срочное заявление застрахованного лица:

-  о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ в НПФ рассматривается ПФР в срок до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления;

- о переходе из НПФ в ПФР рассматривается ПФР в срок до 1 марта года, следующего за годом,  в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления.

При положительном рассмотрении, передача средств пенсионных накоплений (с учетом инвестиционного дохода) осуществляется не позднее 31 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления, в случае, если после его подачи застрахованным лицом не подано другого заявления.

Продолжение в прикрепленном файле.