ПРЕСС-РЕЛИЗ: "Отчетная кампания за девять месяцев 2015 года продолжается"

Управления Пенсионного фонда РФ в  Красноярском районе

Астраханской области

_____________________________________________________________

416150 с. Красный Яр

ул.  Н.Островского,13 «А»                                                                                                  отв. Рыкалина Л.П.

05.11.2015

Отчетная кампания за девять месяцев 2015 года продолжается

Управление ПФР в Красноярском районе продолжает прием единой формы отчетности РСВ-1 от страхователей  Красноярского района и напоминает, что.

По состоянию на 5 ноября 2015 года 375 плательщиков страховых взносов  отчитались перед территориальным органом ПФР, что составляет 76,8%  от общего числа страхователей обязанных представить отчетность.

Из них 97,1% плательщиков представили отчетность по телекоммуникационным каналам связи, оценив все преимущества представления расчетов в электронном виде.

В числе первых отчитались перед ПФР следующие страхователи:

- АМО «Верхнебузанский сельсовет»;

-  филиал ДОАО «Центрэнергогаз» ;

-  ООО «ГАЗПРОМТРАНС» ;

- МУДОД «Подросток»  ;

- МОУ  «Красноярская  СОШ»;

-  МОУ «Верхнебузанская  СОШ»                                                                                                                                    -

Пенсионный фонд напоминает, что срок сдачи  отчетности за 9 месяцев 2015 года заканчивается:

-        16 ноября  - для страхователей, представляющих отчетность на бумажном носителе;

-        20 ноября - для страхователей, представляющих в форме электронного документа

и призывает соблюдать установленные сроки.

В отношении страхователей, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафов в соответствии со ст. 46 Федерального закона № 212-ФЗ  и  п. 2 ст. 15.33 КоАП.

К сожалению, не все работодатели выполняют свои обязанности, определенные Федеральным законом от 24.07.2010 №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»  и представили отчетность с задолженностью по взносам на обязательное пенсионное  и  медицинское страхование.

Несвоевременная уплата страховых взносов приводит  к нарушению конституционных прав граждан на социальное обеспечение,  к дополнительному расходованию средств федерального бюджета, к недофинансированию лечебных учреждений

Управление ПФР в Красноярском районе настоятельно рекомендует не откладывать представление отчетности на последний день, перейти к электронному документообороту,  производить уплату взносов, так как полная и своевременная уплата страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование плательщиками страховых взносов является основой для стабильного и эффективного пенсионного и медицинского обеспечения.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в УПФР в Красноярском районе по адресу: Астраханская область, с. Красный Яр, ул. Николая Островского, 13 «А» или по телефону 91-9-76, E-mail:

upfr06@040.pfr.ru

Начальник УПФР                                                                                                 А. П. Зотов